VIème Salon des saveurs du Ventoux et du Luberon à l’assemblé nationale

VIème Salon des saveurs du Ventoux et du Luberon à l’assemblé nationale

Ce soir avait lieu le VIème Salon des saveurs du Ventoux et du Luberon avec beaucoup de producteurs locaux : Ludovic Salandres, qui a gagné la médaille d’argent au plan mondial pour son saucisson (Carpentras), Chateau Saint-Pons (Villars), Chateau Juvenal (Saint Hippolyte le Graveyron), le Domaine Chaumard (Caromb), l’AOC Muscat du Ventoux (René Reynard, fidèle au poste), la Brasserie artisanale La Machotte (Sarrians), Fleur@miel (Flassan, Paul Lisbeth Ebrave). Le restaurateur Serge Ghoukassian a animé avec générosité cette soirée en faisant découvrir la truffe. Plusieurs parlementaires de Vaucluse étaient présents pour l’occasion – Alain Dufaut, Alain Milon mais aussi Jean Francois Cesarini– de même qu’André Aiello et Geneviève Rouvier, élus de Saint Hippolyte. Une cinquantaine de parlementaires – dont les compagnons d’Oser la France (Thibault Bazin, Stephane Viry, Berengere Poletti, Patrice Verchère…) ont honoré cette soirée venus de tous les groupes de l’Assemblée, et même un Ministre en exercice, Franck Riester, par amitié pour M. et Mme Monin, du chateau Saint Pons, qui étaient suivis par M6 pour un reportage sur des entrepreneurs qui ont changé de vie (M. Monin était il y a un an encore concessionnaire Peugeot !). La liste ne serait pas complète si on oubliait des personnalités venues du monde artistique et économique, comme Philippe Capron (Veolia), Tristan Pfaff (pianiste internationalement connu), Christine Goubet-Milhaud, présidente de l’Union Francaise de l’Energie, Laurent Berard Queslin (secrétaire général du Siècle), Philippe d’Amalric, ancien président de la Foire de Marseille, et toute l’équipe d’Oser la France (Gabriel Melaïmi, Jérôme Sterkers, Jérôme Besnard, Gaëtan Inard…)